伊豆の郷土食材「ズガニ」
伊豆の郷土食材「ズガニ」.
ズガニは正式にはモクズガニ
中伊豆で昔から食べていた食材🦀
濃厚なミソが特徴
旬は10〜12月らしく
ひそかに人気らしいよ
写真は、いちごプラザの
水槽の中にいたんだよー
12/31だったから、まだまだ
行けるのかな?
どれくらいが旬なのか
だれか教えてくれると嬉しいなぁ
まだ食べたことがないので
一度食べてみたーい
ーーーーー
モクズガニ(ズガニ)
ーーーーー
静岡県をめっちゃ楽しむための
情報アカウント『we love 静岡』
@weloveshizuoka
#welove静岡
#welove静岡県
#welove伊豆
#welove中伊豆
#いちごプラザ
#ズガニ
#モクズガニ
#ズガニ料理
#伊豆の郷土料理
#静岡旅行
#伊豆旅行
#モクズガニ漁
この記事をSNSでシェア