1. TOP
  2. インスタグラム
  3. 静岡のソウルフード「さくらごはん」の作り方

静岡のソウルフード「さくらごはん」の作り方

静岡のソウルフード「さくらごはん」の作り方.

おうちごはんはもちろん
給食の献立に出てくる日には
それだけでテンションアップ🤗

そんなさくらごはんの
レシピでーす

1)お米を研ぐ
2)研ぎ終えたら、
  醤油・酒・白だしor顆粒だしを入れる
3)お水を炊飯器のメモリより
  少し少なめに入れる
4)しょうが・だし昆布を入れる
5)スタートボタンを押す
6)カタカタとフタが鳴ったら
  ご飯が炊き上がり!

ーーーーー
静岡県をめっちゃ楽しむための
情報アカウント『we love 静岡』
@weloveshizuoka

#welove静岡
#welove静岡県
#静岡グルメ
#ご当地飯
#さくらごはん
#さくらごはんレシピ
#ご当地飯レシピ
#ご当地飯最高

\ SNSでシェアしよう! /

静岡県の情報サイト we love 静岡の注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

静岡県の情報サイト we love 静岡の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!