静岡のソウルフード「さくらごはん」の作り方
静岡のソウルフード「さくらごはん」の作り方.
おうちごはんはもちろん
給食の献立に出てくる日には
それだけでテンションアップ🤗
そんなさくらごはんの
レシピでーす
1)お米を研ぐ
2)研ぎ終えたら、
醤油・酒・白だしor顆粒だしを入れる
3)お水を炊飯器のメモリより
少し少なめに入れる
4)しょうが・だし昆布を入れる
5)スタートボタンを押す
6)カタカタとフタが鳴ったら
ご飯が炊き上がり!
ーーーーー
静岡県をめっちゃ楽しむための
情報アカウント『we love 静岡』
@weloveshizuoka
#welove静岡
#welove静岡県
#静岡グルメ
#ご当地飯
#さくらごはん
#さくらごはんレシピ
#ご当地飯レシピ
#ご当地飯最高
この記事をSNSでシェア