焼津市 柳屋本店「和食の日」イベント
11月24日は、「1・1・2・4=い・い・にほん・しょく」で「和食の日」です。
和食文化継承のためのきっかけになればとの思いから始まった、かつお節メーカーのイベント。
昔は子どものお手伝いの定番だったかつお節削り体験や、削りたてのかつお節を試食することもできます。
削ったかつお節しか知らない子どもに、ぜひ体験させてあげたいイベントです。
柳屋本店「和食の日」イベント詳細
開催日:2016年11月23日(水・祝日)9:30〜16:00
会場:柳屋本店 東小川店前 特設テント
入場料・参加費:無料・事前予約不要
イベント内容:
1.かつお節の削り体験
世界で一番硬い食材のかつお節を削ってみよう。
※中学生以下は保護者のサポートが必要です。
2.簡単おみそ汁作り体験
ドリップだしを使って自分だけのオリジナルおみそ汁が作れます。
3.削りたてのかつお節ご試食コーナー
かつお節削り体験で削ったかつお節をご飯に掛けて試食できます。
お問い合わせ先:柳屋本店 東小川店 054 – 629 – 3244
出典:柳屋本店
この記事をSNSでシェア