1. TOP
  2. インスタグラム
  3. 伊豆の郷土食材「ズガニ」

伊豆の郷土食材「ズガニ」

伊豆の郷土食材「ズガニ」.

ズガニは正式にはモクズガニ
中伊豆で昔から食べていた食材🦀

濃厚なミソが特徴
旬は10〜12月らしく
ひそかに人気らしいよ

写真は、いちごプラザの
水槽の中にいたんだよー
12/31だったから、まだまだ
行けるのかな?

どれくらいが旬なのか
だれか教えてくれると嬉しいなぁ

まだ食べたことがないので
一度食べてみたーい

ーーーーー
モクズガニ(ズガニ)

ーーーーー
静岡県をめっちゃ楽しむための
情報アカウント『we love 静岡』
@weloveshizuoka

#welove静岡
#welove静岡県
#welove伊豆
#welove中伊豆
#いちごプラザ
#ズガニ
#モクズガニ
#ズガニ料理
#伊豆の郷土料理
#静岡旅行
#伊豆旅行
#モクズガニ漁

\ SNSでシェアしよう! /

静岡県の情報サイト we love 静岡の注目記事を受け取ろう

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

静岡県の情報サイト we love 静岡の人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

    この記事をSNSでシェア